Kopfbild Berlin   WIRTSCHAFTSBERATUNG JÜRGEN SCHULZ
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Berufliche Qualifikationen:


Gastronomiefachmann (abgeschlossene Kellner- & Kochausbildung - Hotel am Gesundbrunnen, Haus der Kulturen (F.W.Borchardt/Aschinger))
- Tätigkeitsfelder: Kellner Blatzheim, Hotel Palace, Schade & Wolf usw.), Chef de rang, Magazinverwalter französische Streitkräfte (Quartier Napoleon und Pavillion du Lac),
Geschäftsführer gehobene Gastronomie Tegeler Seeterrasssen);

Öffentlicher Dienst: Reichs- und Bundesbahn (Betriebs- und Verkehrswesen)
- Tätigkeitsfelder: S-Bahnaufsicht, Schaltbeauftragter, Stellwerksmeister (Güterverkehr), Delegiert zum Studium Ökonom (Betriebswirtschaft) mit Abschluss, Fahrdienstleiter (S-Bahn und Fernverkehr), Ausbilder (Lehrfacharbeiter) für Lehrlinge und Erwachsene;

Steuern & Wirtschaft
- Tätigkeitsfeld: Praktikum bei Steuerberatern, Abschluss Fachgehilfe in Steuer- und Wirtschaftsberatenden Berufen, Bilanzbuchhalter Kölner Steuerfachschule,
Ausbildereignungsprüfung IHK Berlin;

Selbständiges Gewerbe seit 07.11.1987
als kleine Hausverwaltung, Wirtschafts- und Unternehmensberatung, selbständiger Buchhalter
siehe hierzu Fachkompetenz

Freiberufliche Tätigkeit ab 04/1992 Als Honorardozent bei diversen Bildungsträgern mit unterschiedlichen Fachthemen, siehe hierzu Referenzen - Dozent

Ständige Weiterqualifizierung durch Teilnahme an Seminaren und Lehrgängen im Interesse meiner Mandanten, aber auch um auf aktuellem Wissensstand zu sein. Bisherige Qualifizierungsmaßnahmen: Innerhalb der oben angegebenen beruflichen Laufbahn, ständiger Besuch aktueller Kurse mit entsprechenden Zertifikaten.
Olivetti Bildungszentrum,
Grone-Schule Berlin,
Praktikum in Berliner Steuerkanzlei
Datev-Teilnahmezertifikate,
Deutsches Anwaltsinstitut e.V.,
D.U.T. Wirtschaftsfachschule Berlin,
Kölner Steuerfachschule (Endriss),
Haufe Akademie,
Industrie- und Handelskammer Berlin,
Institut für Unternehmensführung
KKH (Sozialversicherung)
IFU - Institut (Recht-Steuern-Wirtschaft)
Haufe - Lexware

letzte Änderung: 03.04.2016 · Copyright © 2020 by Jürgen Schulz